12 января 2013 г.

Week 38. Two more weeks to go!

Всем привет!

Сегодня у нас 38 недель, живот огромный. Прибавка 8,300 после токсикоза.

Как-то быстро пролетели 9 месяцев с одной стороны, а с другой теперь уже не недели считаю, а дни. Пока выводы делать рано, но тем не менее. Всю беременность образ жизни был очень активный, дома почти не сидела и даже сейчас, только со следующей недели планирую уже посиделки дома. Так как вроде уже пора бы собрать чУмоданы в роддом, сделать ген уборку и ждать нашу малышку.

Вот уже недели 2, как мне стало тяжело ходить, так как болят кости таза, но уже боль ослабела, было время когда я просто останавливалась на улице и не могла идти, было ощущение, что Алиса уже рождается:)

Теперь мучают тонусы, особенно по вечерам и малышке тоже видно не комфортно от тонусов, ибо вертится она в этот момент еще сильнее.

Девочки, у кого были растяжки и как вы с ними боролись? Они вообще пройдут? Я тут заметила, что у меня внизу живота появились красные полоски, кажется это растяжки. Кремом мазала и мажу каждый день авент от растяжек, но все-таки они появились:(

42 комментария:

  1. Лиля,у тебя очень милый и аккуратный животик!И ничего не огромный!Тебе очень идет!Совсем чуть-чуть осталось!Желаю тебе лёгких родов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Но и маленьким наш арбузик не назвать)))

      Удалить
  2. Какая красавица! А еще мне кажется, что взгляд у беременных к концу срока становится особенным :)
    По поводу растяжек ничего не посоветую...
    Посоветую больше спать :) велика вероятность, что ближайшие года 2 сон будет великой роскошью :)
    Всего вам наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка! Вот со сном у меня проблемы ложусь поздно, просыпаюсь уже в 7:(

      Удалить
  3. Лилечка, ты не переживай, все у тебя хорошо! Растяжки - это нормально, они у всех появляются. И мази, если честно не очень помогают. Потом после родов они постепенно пройдут. Сейчас моему Максу 1,4 года, я только начала приходить в норму. За беременность набрала лишних 20 кг, и только сейчас сбросила. И живот у меня тоже был большенький. А сейчас почти уже нету. Ну так остатки воспоминаний...Пресс-то качать лень :)) Если что, спрашивай, может чем помогу. Если честно, даже не знала, что ты лялечку ждешь. Сюрприз для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По весу я оч мало набрала. 8 кг-это я считаю после токсикоза, а врач сказал, что считать надо с добеременного веса, но тогда всего 5 кг и они все в животе и немного в ляхи ушли)) лишнего веса у меня и нет по большому счету, а вот растяжки есть(

      Удалить
  4. Вот натолкнулась на Твой( ничего что на ты?) и решила написать! Сама все это пережила 4 месяца назад, все воспоминания очень живы! Животик у тебя очень хорошенький, я как вспомню свой, сначала из за угла выходил живот , а потом я. У меня было многоводие! А про растяжки могу сказать , крема до одного места помогают, мазалась ими всю б. а они все равно появились! На животе они постепенно светлеют но ни куда не денуться- это же шрамики! Посоветую еще и грудь мазать жирным кремом, так как на ней тоже появляются растяжки от переизбытка молока! Но это так мелочи жизни , по сравнению с счастьм , которое испытываешь держа на ручках сопящюю малышку( у меня тоже девочка) . И еще один совет , отдыхать, отдыхать и отдыхать , потому что потом начнется самое интересное , я пардон в туалет и покушать не могла отлучиться ;) а поспать это вообще роскошь была . До сих пор не могу отоспаться.
    Если что спрашивай, с радостью поделюсь опытом! Легких тебе родов:))))! Осталось совсем чуточку подождать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно Алена! Конечно, со мной только на ты!)
      да, представляю, что меня ждет, но назад пути нет:) Первые две недельки будем с мужем не спать или спать по очереди))Я планирую спать, когда малышка будет спать)) удастся?)
      С рождением малышика тебя!!!
      Буду кремами все мазать, может посоветуешь какими ты пользуешься? я только авентом пользуюсь, другие даже и не пробовала

      Удалить
    2. Лиля, очень рада знакомству!!!
      Все по началу не так уж и страшно, вобще дети в младенчиском возрасте должны много спать и много кушать. Но не в моем случае, у нас малявка с самого рождения спит днем по 20 мин. а потом гуляет,но за то ночью спит хорошо! А спать днем обязательно нужно, иначе могут начаться проблемы с молоком. Как только малышка будет засыпать и ты ложись, а домашние дела подождут, у меня до сих пор муж занимается мытьем посуды...
      Спасибо за поздравление, нам 18 уже 4 месяца будет, как время летит, ух...
      А насчет крема, я мажусь sanosan, конечно растяжки все равно будут , но не так много. Еще посоветую тебе мазь бепантен, он от трещен на сосках и для попы малыша от покраснений и опрелостей- не заменимая вещь. Мы уже один тюбик измазали, купили еще. И еще очень помагает при кормлении накладочки для груди авентавские, пока соски не огрубеют,они настоящее спасение, у меня Лиза аж до крови разсасывала и помогала только мазь и накладки
      Надеюсь хоть не много тебе помогла, хотя бы советом!?
      Ты спарашивай если есть вопросы, сама помню сколько их было у меня !!!
      Отдыхай и набирайся сил, они тебе понадобятся!!!

      Удалить
    3. посуду мыть у нас посудомойка будет:)) Это ее обязанность!))
      Бепантеном уже запаслась) его все советуют, так что доверяю) Накладки еще не покупала, уже буду по ходу действий докупать то, что нужно. а то мне кажется я итак дофига лишнего купила)) Хотелось то всё и сразу))

      А вопросы будут конечно!!! устанешь отвечать)) пока у меня только один вопрос, когда чудо мое родиться хочет:))

      Удалить
  5. Лиля, ты прекрасна! А скоро ты будешь еще и самая счастливая!!)) Узнаешь что такое материнский инстинкт во всей своей красе))) Растяжки потом ослабеют, некоторые вообще исчезнут, и постепенно ты восстановишь свою форму, природа все продумала. А чемоданчик собери, у меня примерно в это время неожиданно начали отходить воды (хотела догладить стопку белья для малышки, устала, но продолжала гладить), поехали в роддом и вскоре родилась дочка:) Желаю здоровья, сил и оптимизма! Да и важно помнить, что ребенок всегда чувствует(после рождения тоже!)настроение мамы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена!!
      Я все никак не закончу со стиркой и глажкой)) только поглажу, опять что-нибудь новенькое появится)) посмотрим, когда моей девочке тесно станет)))

      Удалить
  6. Лиля - красавица какая))) С растяжками не подскажу, все мои растяжки со мною)) никуда не делись, красными конечно не осанутся, сровняются потом с тоном кожи, какие косметологические процедуры есть, но не знаю насколько эффективны, т.к. рекламировать у нас все горазды))) Девочки могут родится чуть раньше, начиная с 38 недель - это самый им срок, у меня обе так родились, ни прогенералить не успела, ни до роддома доехать, все на скорой)) Так что советую тебе быть наготове)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соберу сегодня однако я свои сумочки)) у меня сестра 2 недели наад родила в 38 недель) А я все не тороплюсь)
      а я думала, что красные-это еще не растяжки, а только собираются ими стать, а оказывается они самые( Ну ладно, бороться будем потом!

      Удалить
  7. Какие вы классные! Легких родов тебе!!! Тоже советую приготовить вещи. Моя на этом сроке родилась, хотя ставили позже. К тому же у тебя уже дискомфорт начался. Это верный признак, что вот-вот уже))) Счастливая ты!!!! Скоро увидишь свою малышку! )))
    А на генеральную лучше забей. Потом выйдешь все равно по-новой захочется все сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин спасибо большое! как говорится, с понедельника начну!) На завтра большие планы, все переделать)) посмотрим, что вообще сделаю из этого))

      Удалить
  8. Лилечка, привет! Попробуй крем Mustela от растяжек, им можно пользоваться и до родов и после. Я две беременности мазала - ни одной растяжечки :)
    Животик у тебя прихорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, нашла на амазоне, сейчас гляну, я уже готова всем подряд мазать))

      Удалить
  9. Какие вы хорошенькие))))) Ух, уже совсем чуть-чуть осталось! А по поводу растяжек - у меня после вторых родов так и не ушли, приходится носить сдельный купальник, но это еще зависит и от типа кожи; но все это мелочи, по сравнению с таким огромным счастьем - рождением маленького человечка))) Удачи тебе и легких родов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена!! Видно моя кожа не готова была на столько растянуться, только вот кто ее спрашивает, эту кожу)))

      Удалить
  10. Лилечка, ты бесподобно выглядищь!))
    мне до моих родов еще пару-тройку лет, так, что с советами не помогу.
    животишка не огромный, аочень и очень даже милый! боже, восхищаюсь "будущими мамами")) сама жду этой роли!)
    в общем желаю вам, в первую очаредь, здоровья и пусть последние деньки пройдут в покои и блаженстве!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Второй семестр вообще был раем, я думала, что всю жизнь могу беременной проходить)) А в третьем уже задумалась)))
      Желаю тебе поскорее понять, какого это быть пузатенькой)

      Удалить
    2. на самам деле безумно хочется, но пока рановато) планируем свадьбу в ближайшее будущее, а потом уже посмотрим!))) ТОЛЬКО тссссс))) это пока секрет))

      Удалить
  11. Лиличка, как тебе идет животик! Такой аккуратненький. Действительно уже чуть-чуть осталось вам до встречи с вашей малышкой. Желаю тебе легких родов. И чтобы для малышки процесс рождения прошел как можно легче.
    А насчет растяжек не переживай. У меня тоже были. На ягодицах. Ничем не мазала. Они становились все светлей и светлей. И со временем вообще исчезли. Но сейчас столько кремов всяких, что можно вообще не заморачиваться на этот счет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Свет!!!
      у меня на бедрах тоже были, причем с детства, папина наверное кожа, у него тоже есть маленькие растяжки на бедрах, а тут хотела мужу показать, что такое растяжки и не нашла ни одну))

      Удалить
  12. Какая ты красавица-худышечка! ну не считая этого дирижаблика спереди))) Удачи вам обеим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дирижаблик, естественно, тоже красавица, к нему только слово "худышечка" не относится)))

      Удалить
    2. Да)) пока уж точно не худышечка, а как на самом деле, кто знает)) может только хоромы себе такие отстроила)))

      Удалить
  13. Лиля,какой у тебя прелестный животик))) тьфу-тьфу-тьфу...Я тоже последние недели еле ходила в первый раз,второй раз намного легче было почему-то)) Растяжки появились только с дочкой,раньше не было,к сожалению они бесследно не исчезают,но становятся менее заметными,белеют со временем.В Англии кстати,есть особенности при родах...там даже со схватками могут домой отправить,если раскрытие менее 4см(( У меня сестра три раза домой ездила,на четвертый уперлась и сказала,что никуда не поедет!Так что вы рано не собирайтесь)) Почитай про роды в Англии,чтобы быть готовой!Зато у вас там каждому своя родовая :) с ванной)) И в роддоме долго не держат- это плюс!Легких тебе родов!Настраивайся на лучшее ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаю, что тут особенностей полно)) Я рано в роддом не собираюсь, так как если я приеду, то обратно меня уже не отправить будет!)) Главное так не досидеть и дома не родить)) Держат минимум 6 часов моем роддоме, после чего если все ок с мамой и ребеночком, то могут отпустить домой.

      Удалить
  14. Лилечка, какая ты хорошенькая! ) и животик аккуратненький )
    Посоветовать тебе особо не могу, поэтому желаю хорошего самочувствия и легких родов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женечка, все восхищаются твоим пледиком)) и не понимают, как можно так ровно вязать)))

      Удалить
  15. Инночка, все будет хорошо!!! Ты красавица!!! Ты прости, что не успела тебк с подарком, сильно здоровье подвело, если все будет ОК, то успею к 8-му марта!!! )))) здоровья вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ирин, не переживай!!! Лучше не болей!

      Удалить
  16. Какие вы уже большие! :) Растяжки лично у меня никуда не исчезли :( Но это все пустяки :)

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте! Ваш блог мне очень понравился. Вы молодец!
    Позвольте Вас поздравить с Новогодними праздниками. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке блога. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

    ОтветитьУдалить
  18. Постоянно слежу за твоим бложком, но нет времени оставить отзыв((.
    Так замечательно выглядишь, просто молодец что не активно проводишь время), говорят это очень полезно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!) Наверное ты хотела написать активно?))

      Удалить
  19. Лиленька, ты прекрасна!! Я даже и не знала, что ты лялечку ждешь, такой я "частый" посетитель блогов...во времени и внимании нуждаются не только грудные детки ))
    Я желаю тебе здоровья и здоровья твоему ребеночку. Название блога очень понравилось, пусть каждый твой день будет наполнен радостью, счастьем и любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! все жду свою лялечку))

      Удалить
  20. Лилечка, да плюнь ты на эти растяжки! Это все производители, этих самых не помогающих кремов раздувают! Тебе же не с голым пупком ходить! Да и кому какое дело! Я вот даже беременной не была еще. А уже, лет с 20 у меня на груди и по бокам живота, растяжки. Видимо от резкого похудения. Знаешь, я их даже не замечаю! ;)

    ОтветитьУдалить