21 ноября 2012 г.

Интервью для блога "Наше хобби"

В блоге "Наше хобби" опубликовано мое интервью.  Мне было очень приятно, еще раз спасибо, что пригласили!!!

Я его скопирую себе, для истории так сказать) 

А на днях напишу вам про свое путешествие по южному побережью Англии, отбираю фотки, а то их нереально много. Еще сделана парочка открыток, но мне они не нравятся, даже фоткать их не хочется.

Вокруг света. Англия. В гости к Лилии (Piroska)


Здравствуйте, дорогие скрап-мастерицы!  Настало время пригласить вас в новое увлекательное путешествие. Не забудьте прихватить с собой зонты - ведь мы отправляемся в страну, которую еще называют Туманным Альбионом. Мы с вами едем в Англию, в гости к чудесной скрап-мастерице Лилии (Piroska).

- Лиля, привет! Спасибо, что согласилась нас принять! Побудешь сегодня нашим гидом по Англии?
- Привет, Светлана! Рада видеть вас у себя в гостях! С удовольствием расскажу про свою жизнь в Лондоне.
- Отлично! Тогда начнем J.  Как давно ты переехала в Англию?
- В декабре будет уже 2 года, как мы живем в Лондоне. У нас были планы, или точнее мысли, переехать в другую страну, но о том, что это будет Англия, даже и не думали.
- Да, жизнь порой преподносит сюрпризы. Покажешь, как вы устроились?
- Мы снимаем квартиру в районе Гринвич,  с недавних пор он носит почетное звание королевского района  Royal borough of Greenwich.  
Это дом, в котором мы живем:
В 10-15 минутах от нашего дома огромный парк (Greenvich Park), Королевская обсерватория, несколько музеев и много других интересных мест. Именно здесь находится нулевой меридиан, который является точкой отсчета долготы и часовых поясов всего земного шара.
У нас потрясающий вид из окна. С балкона можно увидеть достопримечательности центра Лондона. А на крышу в хорошую погоду соседи выходят позагорать, устраивают небольшие пикники, играют J.  Давайте подойдем к окну и вместе полюбуемся пейзажем:

- Потрясающе! И эту красоту вы видите каждый день! Лиля, а свой скрап-уголок у тебя есть?
- Отдельной скрап-комнаты у меня нет, да и скрап-места тоже. Все материалы лежат в чемодане, коробках и пакетах. А если я что-то делаю, то делаю это за компьютерным столом. Вот здесь:
- Увлекаются ли англичане скрапбукингом? Есть ли особенности у национального скрапа? И как бы ты охарактеризовала людей, которые тебя окружают?
- Мне казалось (и я до сих придерживаюсь этого мнения), что англичане очень дружелюбный народ. Но однажды один мой знакомый англичанин сказал мне, что  они не любят приезжих. Наверное, мне пока не попадались такие. Для меня это очень дружелюбная нация, приветливые и вежливые люди.
Насчет национального скрапбукинга, к сожалению, ничего сказать не могу. Я больше слежу за российскими и украинскими скрап-мастерицами. Не смотря на то, что мне очень нравится clean and simple, считаю, что работы наших мастериц самые красивые!
Пока среди моих знакомых не попадались те, кто увлекался бы скрапбукингом. Когда мы только переехали в Лондон, я нашла одну рукодельную группу (митап), но вскоре она закрылась, так как желающих к ней присоединиться почти не было. Конечно, среди англичанок есть скрап-мастерицы, просто мне пока они не попадались.
Что касается скрап-магазинов, то в Лондоне, вопреки моим ожиданиям, их нет на каждом углу. В основном это интернет-магазины. Физические же расположены в других городах. Но, несмотря на это, в Лондоне есть много неспециализированных магазинов, где можно найти что-нибудь интересное для творчества. 
Да и в интернет-магазинах очень неплохой ассортимент. Так что недостатка в материалах я не ощущаю.
- Как считаешь, жизнь в Англии наложила отпечаток на твое творчество?
- Наверное, да. В России я только начала заниматься скрапбукингом. Потом мы переехали. Так что развивается мое творчество уже в Лондоне. Возможно, если бы я жила сейчас в Москве, я бы уже забросила скрапбукинг, так как времени у меня на него почти не было бы, и скрапить приходилось только по вечерам буквально на коленках. Но мне не хватает знакомых, увлеченных каким-либо видом творчества, для общения и уютных вечерков на кухне за бумажками, как это было, когда я жила в Москве.
- Лиля, ты не так долго живешь в Лондоне. Уверена, еще появятся единомышленницы, с которыми ты сможешь разделить свое увлечение скрапом. Покажешь нам свои любимые работы?
- Охотно! Вот они:
- Какая красота! Наверное, Лондон - один из источников вдохновения? Это ведь очень красивый город. Познакомишь нас с ним поближе? Давай прогуляемся по окрестностям?
-  Конечно! Пойдемте! Лондон - город для всех. Каждый найдет в нем для себя что-то интересное. Мне кажется, можно каждый день гулять и каждый раз открывать новые и интересные для себя места.
Иногда, гуляя по городу, можно забыть, что ты находишься в англоязычной стране, так как вокруг тебя люди говорят на итальянском, испанском, индийском, венгерском, русском и других языках.
Я люблю Лондонские туманы, когда ты не видишь даже своей вытянутой руки. Есть в этом что-то загадочное.
В городе очень много красивых парков и садов. Один из моих любимых St James's Park. В нем много цветов, птиц и белок. 
Белочки почти ручные. Они с удовольствием полакомятся арахисом прям из ваших рук!
В хорошую погоду в парке можно полежать на траве, устроить пикник, или поиграть во что-нибудь на мягком газоне!
Особенно красив Лондон в ночь на 5 ноября, когда в Великобритании празднуют  Bonfire Night. Этот праздник отмечается уже 400 лет. Посвящен он провалу Порохового заговора 1605 года. В честь этого события весь вечер запускают салюты. Это незабываемое зрелище!
Все мои знакомые, побывавшие в Лондоне, непременно хотят вернуться сюда еще раз!
- Я их понимаю. Мне тоже уже хочется вернуться сюда снова J. Лиля, расскажи, пожалуйста,  нам про Англию.
-  Англия - потрясающая страна. Я рада, что мне выпал шанс узнать ее изнутри. Я уже побывала во многих английских городках, но многие еще планирую посетить. Каждый город по-своему красив, у каждого своя история.
Непременно хочу посетить места, знакомые нам по книжкам английских писателей, таким как: Робин Гуд (Шервудский лес, Ноттингем), Алиса в стране чудес (графство Чешир), Оливер Твист и другие. В ближайших планах посетить
Dickens’ Christmas Festival в Рочестере, который проводится ежегодно с 1988 года. На улицах городка можно будет увидеть персонажей из любых историй Диккенса.


- Лиля, большое спасибо за такую подробную и увлекательную экскурсию! Осталось только попробовать угощение, которое ты нам приготовила J.
- Хочу угостить вас моей любимой закуской. Она вкусная и проста в приготовлении:
Режем помидоры кружочками и выкладываем на тарелку.
Смешиваем фету с чесноком до однородной массы (чеснок добавляем по вкусу).
Выкладываем массу на помидоры и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
- Вкусно и готовится быстро! Спасибо за рецепт! Очень приятно было гостить у тебя! Не прощаемся и ждем твоих новых работ!

31 комментарий:

  1. Лиля, очень интересно! Фотографии шикарные!

    Мне еще интересно, у вас уже было хорошее знание языка при переезде, и каким образом на работу устроились, по приглашению или уже переехав искали )
    Если мои вопросы нескромны, то можешь не отвечать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женечка!

      Леша учил англ, так как ему надо было сдавать экзамен для визы. А я балда:) только тут пошла на курсы, но до сих пор не говорю не хорошо, так как что-то особого желания учить англ у меня так и не появилось к сожалению. А работу не искали, я не работаю, но планирую через год точно начать, а Леша работает на своей прежней работе, что и в Москве работал, просто открыли тут офис.

      Удалить
  2. Очень заманчивое путешествие! Вот теперь буду хотеть еще и Англию посмотреть вживую (я пока еще все страны просто хочу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай, тут есть чем заняться))

      Удалить
  3. Лиличка, спасибо за рассказ и мини-путешествие! С огромным удовольствием прочитала! Спасибо еще раз! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а что у вас с Германией??

      Удалить
  4. очень интересно, засмотрелась и зачиталась!
    вид из окна потрясный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Очень приятно и рада, что понравился рассказ!

      Удалить
  5. Прочитала с огромным удовольствием! Отличное и позитивное интервью. Фото здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Большое! рада, что понравилось!

      Удалить
  6. Лиль!!!! Ооо, как интересно и увлекательно рассказала о себе и своей жизни в Лондоне!!!Невероятно! Уже хочу к тебе))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это путешествие!!!!! Мне очень понравилось и захотелось посетить Англию. Муж давно туда зовет съездить. Теперь точно решусь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно решайся! даже не думай))

      Удалить
  8. Это мечта! Жить в стране с такой историей и красотой.. Как же тебе повезло)
    Одно из самых интересный интервью, что я видела! Лиля, успехов в творчестве;)

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля,у тебя дизайн поменялся? или я так давно не заходила(
    мне очень нравится!Уютно и просторно.Текст к чтению воспринимается "на ура"
    Твоё интервью - одно из самых интересных, какие я вообще читала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, он у меня меняется каждую неделю))
      Спасибо большое! очень приятнО!

      Удалить
  10. Лиля!Какая красота!Я просто обожаю Англию ♥ люблю ее всем сердцем!У меня сестра живет в Херефорде уже 9 лет,и время, проведенное там, одно из самых лучших воспоминаний))) Хочу делать смеш-бук про Англию, но пока только выбираю фото.Англичане и правда не оч любят приезжих,но они ведь всегда жили очень закрыто!До сих пор получить визу туда не так просто(( А остаться там на ПМЖ тем более.Но не смотря на это, они очень дружелюбные,это точно!Спасибо за интервью,было интересно почитать)) Вид из окна потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про визу -это правда и вообще сейчас все возможные пути зарывают для простых смертных, только инвесторов ждут.

      Я не была ни разу в Херефорде, надо будет съездить, посмотрела фотографии города-красиво!

      Удалить
  11. Лилчка, создалось впечатление, что действительно побывала сейчас у тебя в гостях,спасибо за такую атмосферу)

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, пожалуйста, мне не жалко!)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за путешествие, пускай и невсамделишное)) Надеюсь побывать в Лондоне когда-нибудь, обязательно туманным утром) И за рецептик спасибо отдельно, люблю простые, быстрые и вкусные))

    Нюсечка)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оригинальное, чудесное интервью! Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  15. Лиля, спасибо большое за знакомство с тобой и твоими Англией и Лондоном! Вид из окна вы выбрали потрясающий!
    За рецептик отдельно спасибо! Мы очень любим брынзу, но такой закуски еще не делали =)

    ОтветитьУдалить
  16. Лиля, спасибо, словно побывала у тебя))

    ОтветитьУдалить
  17. Лилечка, очень увлекательное интервью! С таким интересом читала..и фото классные!

    ОтветитьУдалить
  18. Оченб интересно было прочитать о тебе! спасибо за интервью!
    и с прибавлением!!!!очень за вас рада!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересно было почитать! Была в Гринвиче, мне понравилось!! вид из окна шикарный у вас!! =))

    ОтветитьУдалить